vin pétillant, visite de cave à Saumur
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Les bulles sont ephémères... l'émotion est éternelle.
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Nos fines bulles




Crémant de Loire Cuvée Privée blanc Brut Crémant de Loire Cuvée Privée blanc Brut
Référence
901785BSM
Contenance
75 cl.
Couleur
Blanc.
8.15 € *

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Appellation
Crémant de Loire.
Marque
Ackerman.
Cépage
Chenin, Chardonnay, Cabernet franc
Médaille
Médaille d'or des médailles d'or au CONCOURS DES LYS - Interloire 2014*
Conditionnement
Bouteille élégante caractérisée par ses courbes généreuses.
Habillage
Elégant flacon évasé, avec une étiquette ovale raffinée.
Robe
or pâle, bulle fine et abondante.
Nez
de tilleul et de poire.
Bouche
souple, briochée, caractérisée au débouchage par de très fines bulles agréables au palais.
Elaboration
Méthode traditionnelle caractérisée par une seconde fermentation en bouteille. Vieillissement : 24 mois minimum.
Vinification
Les raisins sont vendangés lorsqu’ils arrivent à bonne maturité. Après la première fermentation intervient l’assemblage selon le style Ackerman, sous l’œil attentif de notre Maitre de Chais. Puis débute la méthode traditionnelle caractérisée par une seconde fermentation en bouteille, avec une lente élaboration lors du vieillissement dans nos caves. Lors de la mise en bouteille on ajoute une liqueur à base de sucre de canne et de levures qui provoque la seconde fermentation. Les bouteilles sont posées horizontalement sur de fines lattes bien alignées. Elles resteront ainsi immobiles pendant au moins 24 mois. Lorsque les vins commencent à mûrir et à acquérir une limpidité parfaite, la période du remuage commence, elle durera environ deux mois. Enfin le dépôt est descendu vers le bouchon, (la bouteille est alors verticale), on procède à son expulsion par dégorgement. « La liqueur d’expédition » est ensuite ajoutée, (cette dernière déterminera les bruts et les demi-secs), puis la bouteille est ensuite bouchée et habillée.
Vieillissement
24 mois minimum.
Accord Mets-Vins
C'est un vin idéal à l'apérapéritif, fruits de mer, crustacés ou les desserts comme le crumble aux pommes.

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