vin pétillant, visite de cave à Saumur
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Les bulles sont ephémères... l'émotion est éternelle.
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Nos fines bulles




Crémant de Loire Blanc de Noir Brut Crémant de Loire Blanc de Noir Brut
Référence
901412ASM
Contenance
75 cl.
Couleur
Blanc.
9.90 € *

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Appellation
Crémant de Loire.
Marque
Ackerman.
Cépage
Cabernet franc, Grolleau et Pinot noir.
Médaille
Médaille d’argent au concours Mundus Vini 2017 *
Conditionnement
Bouteille Champenoise.
Habillage
Un habillage sobre, valorisant et authentique, de facture classique en bouteille champenoise. BLANC DE NOIR se pare également d’une coiffe argentée pour suggérer la fête et d’une étiquette raffinée et épurée aux coloris blanc et noir à l’image du nom de cette cuvée
Robe
or pâle à nuance argentée, en harmonie avec l’habillage, belle brillance et bulles aériennes.
Nez
délicat sur des notes de fruits rouges fins et de thym-citron.
Bouche
bouche fondue et ronde dotée d’une douce amertume, des bulles très fines, des flaveurs de bonbon acidulé framboise-cerise et d’amande fraîche, jolie longueur avec une finale citronnée sur la fraîcheur.
Elaboration
Méthode traditionnelle caractérisée par une seconde fermentation en bouteille. Vieillissement de 24 mois minimum.
Vinification
Les raisins sont vendangés lorsqu’ils arrivent à bonne maturité. Après la première fermentation intervient l’assemblage selon le style Ackerman, sous l’œil attentif de notre Maitre de Chais. Puis débute la méthode traditionnelle caractérisée par une seconde fermentation en bouteille, avec une lente élaboration lors du vieillissement dans nos caves. Lors de la mise en bouteille on ajoute une liqueur à base de sucre de canne et de levures qui provoque la seconde fermentation. Les bouteilles sont posées horizontalement sur de fines lattes bien alignées. Elles resteront ainsi immobiles pendant plusieurs mois. Lorsque les vins commencent à mûrir et à acquérir une limpidité parfaite, la période du remuage commence, elle durera environ deux mois. Enfin le dépôt est descendu vers le bouchon, (la bouteille est alors verticale), on procède à son expulsion par dégorgement. « La liqueur d’expédition » est ensuite ajoutée, (cette dernière déterminera les bruts et les demi-secs), puis la bouteille est ensuite bouchée et habillée.
Vieillissement
24 mois minimum.
Accord Mets-Vins
à l’apéritif avec tapas saumon-crevettes-tarama, à table avec saint jacques aux agrumes, dorade au four, sorbet ou vacherin aux fruits rouges, à la mangue ou à l’ananas, tarte au citron meringuée, framboisier.

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