vin pétillant, visite de cave à Saumur
Mon compte English version
 
 
Les bulles sont ephémères... l'émotion est éternelle.
Ackerman boutique en ligne


Modalités de commande :
Livraison en FRANCE métropolitaine
Prix indiqués en TTC
Frais de port non inclus
1.50€/bt de12 à 18 bouteilles
1.20€/bt de 24 à 30 bouteilles
0.90€/bt de 36 à 42 bouteilles
0.60€/bt de 48 à 54 bouteilles 
0.30€/bt de 60 à 66 bouteilles
Frais de port offerts à partir de 72 bouteilles
Paiement sécurisé
Quantité minimum d’achat 12 bouteilles

Acompagnement commande :
Si vous rencontrez des difficultés
durant votre commande contactez
Aurélie au 02.41.53.03.21 ou par mail
à boutique@ackerman.fr

Nos fines bulles




Saumur 1811 blanc Brut Saumur 1811 blanc Brut
Référence
901409CSM
Contenance
75 cl.
Couleur
Blanc.
5.86 € *

Quantité   
Ajouter à votre panier
 
Appellation
Saumur.
Marque
Ackerman.
Cépage
Chenin, Cabernet, Chardonnay
Médaille
Médaille d'or au CONCOURS DES VINS DE SAUMUR 2014 / Médaille d’or au Concours des Lys / Grand Prix des Vinalies Nationales / Médaille d’argent aux Effervescents du Monde (fin 2012) / Médaille d’argent aux Ligiers.*
Conditionnement
Bouteille Champenoise.
Habillage
Cette cuvée déclinée en 3 variétés et présentée dans une bouteille champenoise de facture classique. Elle arbore un camée rouge satin brillant parachevé par un médaillon cuivré.
 
Les étiquettes sur papier vélin satiné raffiné aux coloris gris anthracite pour le brut et le demi-sec, et pourpre pour le rosé brut, soulignent fortement la marque ACKERMAN. Rehaussée
d’un gaufrage, elles se distinguent en outre par un cartouche spécifique pour la variété (brut, demi-sec ou rosé brut).
Robe
or pâle aux reflets argentés, des bulles fines.
Nez
de bourgeon de cassis, aubépine et gelée de coing.
Bouche
de bourgeon de cassis, aubépine et gelée de coing.
Elaboration
Méthode traditionnelle caractérisée par une seconde fermentation en bouteille. Vieillissement : 18 mois minimum.
Vinification
Les raisins sont vendangés lorsqu’ils arrivent à bonne maturité. Après la première fermentation intervient l’assemblage selon le style Ackerman, sous l’œil attentif de notre Maitre de Chais. Puis débute la méthode traditionnelle caractérisée par une seconde fermentation en bouteille, avec une lente élaboration lors du vieillissement dans nos caves. Lors de la mise en bouteille on ajoute une liqueur à base de sucre de canne et de levures qui provoque la seconde fermentation. Les bouteilles sont posées horizontalement sur de fines lattes bien alignées. Elles resteront ainsi immobiles pendant au moins 18 mois. Lorsque les vins commencent à mûrir et à acquérir une limpidité parfaite, la période du remuage commence, elle durera environ deux mois. Enfin le dépôt est descendu vers le bouchon, (la bouteille est alors verticale), on procède à son expulsion par dégorgement. « La liqueur d’expédition » est ensuite ajoutée, (cette dernière déterminera les bruts et les demi-secs), puis la bouteille est ensuite bouchée et habillée. Produit d’un terroir particulier, le Saumur Brut est à la fois un vin distingué à la personnalité marquée, et un vin de caractère, lié à son terroir d’origine. En bouche il dénote une structure enveloppée, riche et se termine sur une saveur minérale. Avec son bouquet d’une grande subtilité et ses bulles fines et persistantes, il demande à être servi entre 6°C et 8°C.
Vieillissement
18 mois minimum lors de son élaboration selon la méthode traditionnelle.
Accord Mets-Vins
à l’apéritif sur des gougères, saumon grillé ou poché, bouchées à la reine ou ris de veau à la crème, fromages de chèvre frais ou secs, soupe de fruits à chair blanche, amandine ou crumble aux pommes.

En savoir plus...







Déjà Client ?
identifiez-vous et accédez à votre compte
Créer un compte > Mot de passe oublié ?

Facebook Ackerman Twitter Ackerman Pinterest Ackerman
Actualités Accès Presse Contact Mentions légales Plan du site CGV Nos partenaires
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération