vin pétillant, visite de cave à Saumur
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Les bulles sont ephémères... l'émotion est éternelle.
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Nos fines bulles




Saumur 1811 blanc Demi Sec Saumur 1811 blanc Demi Sec
Référence
901410BSM
Contenance
75 cl.
Couleur
Jaune pâle brillant.
5.86 € *

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Appellation
Saumur.
Marque
Ackerman.
Cépage
Chenin, Chardonnay et Cabernet Franc.
Conditionnement
Bouteille champenoise.
Habillage
Cette cuvée déclinée en 3 variétés et présentée dans une bouteille champenoise de facture classique. Elle arbore un camée rouge satin brillant parachevé par un médaillon cuivré.
 
Les étiquettes sur papier vélin satiné raffiné aux coloris gris anthracite pour le brut et le demi-sec, et pourpre pour le rosé brut, soulignent fortement la marque ACKERMAN. Rehaussée
d’un gaufrage, elles se distinguent en outre par un cartouche spécifique pour la variété (brut, demi-sec ou rosé brut).
Robe
Doré franc avec une bulle fine élégante et un cordon persistant.
Nez
Harmonieux exotique sur l’ananas et la papaye, avec une note de viennoiserie.
Bouche
A la fois douce et croquante, un bel équilibre acide-alcool, une finale de fruits secs venant tempérer la douceur ; belle persistance aromatique.
Elaboration
Méthode traditionnelle caractérisée par une seconde fermentation en bouteille. Vieillissment : 18 mois minimum.
Vinification
Les raisins sont vendangés lorsqu’ils arrivent à bonne maturité. Après la première fermentation intervient l’assemblage selon le style Ackerman, sous l’œil attentif de notre Maitre de Chais. Puis débute la méthode traditionnelle caractérisée par une seconde fermentation en bouteille, avec une lente élaboration lors du vieillissement dans nos caves. Lors de la mise en bouteille on ajoute une liqueur à base de sucre de canne et de levures qui provoque la seconde fermentation. Les bouteilles sont posées horizontalement sur de fines lattes bien alignées. Elles resteront ainsi immobiles pendant au moins 18 mois. Lorsque les vins commencent à mûrir et à acquérir une limpidité parfaite, la période du remuage commence, elle durera environ deux mois. Enfin le dépôt est descendu vers le bouchon, (la bouteille est alors verticale), on procède à son expulsion par dégorgement. « La liqueur d’expédition » est ensuite ajoutée, (cette dernière déterminera les bruts et les demi-secs), puis la bouteille est ensuite bouchée et habillée. Produit d’un terroir particulier, le Saumur Brut Demi Sec est à la fois un vin distingué à la personnalité marquée, et un vin de caractère, lié à son terroir d’origine. En bouche il dénote une structure enveloppée, riche et se termine sur une saveur minérale. Avec son bouquet d’une grande subtilité et ses bulles fines et persistantes, il demande à être servi entre 6°C et 8°C.
Vieillissement
18 mois minimum lors de son élaboration selon la méthode traditionnelle.
Accord Mets-Vins
Apéritif, poissons et volailles. L’apéritif, la cuisine thaï, poissons d’eau douce et volailles sauces crémées, poulet à l’ananas, tajine de poulet aux raisins et aux amandes.

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