vin pétillant, visite de cave à Saumur
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Les bulles sont ephémères... l'émotion est éternelle.
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Nos fines bulles




Crémant de Loire Royal blanc Brut Crémant de Loire Royal blanc Brut
Référence
901762BSM
Contenance
75 cl.
Couleur
Blanc.
11.40 € *

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Appellation
Crémant de Loire.
Marque
Ackerman.
Cépage
Chardonnay, Chenin, Cabernet Franc.
Médaille
Guide Hachette des Vins / 2 étoiles au Guide Hachette 2013 / Médaille d'OR au concours des Vins de Loire 2013 / Médaille d'OR au Concours des Ligers 2013 / Médaille d'OR au Concours Nationale des Crémants 2011 / Médaille d’argent au concours des VINS DE SAUMUR 2012 / Médaille d’argent au concours EFFERVESCENTS DU MONDE 2011.*
Conditionnement
Bouteille élégante caractérisée par ses courbes généreuses.
Habillage
Si vous souhaitez connaitre les mentions d’étiquetage relatives à ce vin, vous pouvez nous contacter par courrier à notre adresse de Saint-Hilaire Saint-Florent, par email contact@ackerman.fr ou bien par téléphone au (+33) 2 41 53 03 10.
Sur justificatifs, les frais liés à cette demande vous seront remboursés.
Robe
or pâle citronnée, bulle fine et abondante.
Nez
fruité agrumes, floral (aubépine et sureau) et amande fumée.
Bouche
fine et élégante, briochée, dotée d’une certaine suavité et très harmonieuse.
Elaboration
Méthode traditionnelle caractérisée par une seconde fermentation en bouteille
Vinification
Les raisins sont vendangés lorsqu’ils arrivent à bonne maturité. Après la première fermentation intervient l’assemblage selon le style Ackerman, sous l’œil attentif de notre Maitre de Chais. Puis débute la méthode traditionnelle caractérisée par une seconde fermentation en bouteille, avec une lente élaboration lors du vieillissement dans nos caves. Lors de la mise en bouteille on ajoute une liqueur à base de sucre de canne et de levures qui provoque la seconde fermentation. Les bouteilles sont posées horizontalement sur de fines lattes bien alignées. Elles resteront ainsi immobiles pendant au moins 36 mois. Lorsque les vins commencent à mûrir et à acquérir une limpidité parfaite, la période du remuage commence, elle durera environ deux mois. Enfin le dépôt est descendu vers le bouchon, (la bouteille est alors verticale), on procède à son expulsion par dégorgement. « La liqueur d’expédition » est ensuite ajoutée, (cette dernière déterminera les bruts et les demi-secs), puis la bouteille est ensuite bouchée et habillée. Produit d’un terroir particulier, le Crémant de Loire Royal est à la fois un vin distingué à la personnalité marquée, et un vin de caractère, lié à son terroir d’origine. En bouche il dénote une structure enveloppée, riche et se termine sur une saveur minérale.
Vieillissement
36 mois minimum.
Accord Mets-Vins
Fabuleux seul lors d’un apéritif ou accompagné d’un plateau de fruits de mer, d’une soupe de poissons de Loire ou un plateau de fromage frais.

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