étoile

vin pétillant, visite de cave à Saumur
Mon compte English version
 
 
Les bulles sont ephémères... l'émotion est éternelle.

Détail de la recette


Recettes Apéritifs > Tempura de pommes de terre à l'estragon
Tempura de pommes de terre à l'estragon




INGREDIENTS :

Pour 4 personnes
2 grosses pommes de terre

Pour la mayonnaise
1 jaune d’œuf
10 cl d’huile d’olive + 10 cl d’huile de tournesol
1 c. à soupe de jus de citron
12 olives noires

Pour la pâte à tempura
200 g de farine
1 oeuf
50 g de Maïzena
2/3 brins d’estragon frais
huile de friture 


PREPARATION :

Préparez la mayonnaise.
Dans un bol, fouettez un  jaune d’oeuf avec 1 pincée de sel et de poivre. Mélangez les huiles. Versez-les en filet sur le jaune d’oeuf, sans cesser de fouetter, jusqu’à obtention d’une consistance ferme et épaisse. Ajoutez alors le jus de citron et les olives finement émincées.

Brossez les pommes de terre sous un filet d’eau.
Détaillez-les en fines rondelles à l’aide d’une râpe
Laissez les tremper dans l’eau froide pendant 15 mn.
Egouttez-les et épongez-les sur un papier absorbant.
Faites chauffer l’huile à friture à 190°C.

Préparez la pâte à tempura.
Mélangez la farine, la Maïzena et 1 pincée de sel.
Battez l’oeuf avec 20 cl d’eau glacée et l’estragon ciselé.
Versez sur la farine et fouettez le tout le moins possible.
Passez les tranches de pommes de terre dans la pâte, puis plongez-les dans l’huile de friture. Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Déposez-les sur du papier absorbant pour enlever l’excédent de graisse.
Servez-les chaudes, accompagnées de la mayonnaise.


Notre suggestion

Saumur blanc Les Pouches 2014
Arômes de fruits blancs et de fleurs blanches, bouche fraîche et équilibrée pour votre apéritif   
Un apéritif toute en surprise avec le croquant délicieusement raffiné de votre tempura et le Saumur blanc Les Pouches à la bouche ample et croquante, très structurée.  
Comptez bien qu'ils se resservent.
Prix unitaire : 5.48 €

Facebook Ackerman Twitter Ackerman Pinterest Ackerman
Actualités Accès Presse Contact Mentions légales Plan du site CGV Nos partenaires
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération