étoile

vin pétillant, visite de cave à Saumur
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Les bulles sont ephémères... l'émotion est éternelle.

Détail de la recette


Recettes Desserts > Gâteau à l'orange
Gâteau à l'orange




INGREDIENTS :

Pour 6 personnes

50 g de mie de pain sec
200 g de sucre en poudre
4 oeufs
100 g de poudre d’amandes
1 c. à café bombée de levure chimique
les zestes râpés de 1 orange
1 citron non traité
20 cl d’huile d’olive

Pour le sirop
75 g de sucre en poudre
les jus de 1 orange et de 1/2 citron
1 orange


PREPARATION :

Préchauffez le four th. 6/180°
Mélangez les oeufs et l’huile d’olive au fouet ou batteur, ajoutez les autres ingrédients secs et les zestes d’agrumes.
Versez dans un moule badigeonné d’huile d’olive et mettez au four 40 mn.
Préparez le sirop : faites cuire dans une casserole les jus d’orange et de citron avec le sucre 5 mn à petite ébullition.
Sortez le gâteau du four, démoulez-le et versez le sirop par-dessus.
Pelez l’orange à vif, retirez les quartiers en ôtant les parties blanches et disposez-les sur le gâteau.
Dégustez tiède avec un peu de yaourt nature brassé 


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