étoile

vin pétillant, visite de cave à Saumur
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Les bulles sont ephémères... l'émotion est éternelle.

Détail de la recette


Recettes Entrées > Pâté de Pâques berrichon
Pâté de Pâques berrichon




INGREDIENTS :

 2 pâtes à tarte brisée au beurre ou feuilletée,
 750g de chair à saucisse,
 5 oeufs cuits durs + 1 ou 2 oeufs battus
 un bouquet de persil
 noix muscade, 4 épices
 sel, poivre, poivre de cayenne


PREPARATION :

Dans une grande terrine, mélanger la chair à saucisse hachée, les épices et le persil. Diviser la pâte en 3 et abaisser 1/3 de la pâte au rouleau sur un plan fariné en un rectangle de 4 à 5 mm d'épaisseur. Déposer au centre la moitié de la viande assaisonnée; déposer sur la viande, au centre, les oeufs durs écaillés en enfilade. Recouvrir avec l'autre moitié de viande et badigeonner la farce ainsi que le tour de la pâte à découvert avec l'oeuf battu. Ensuite, abaisser les 2/3 de pâte qui reste au rouleau et recouvrir le pâté. Découper l'abaisse du dessus à 2 cm de la farce et l'abaisse du dessous à 4 cm. Replier l'abaisse du dessous sur l'abaisse du dessus, soit le 2 cm plus long et pincer pour souder ensemble les deux abaisses et former un bourrelet. Badigeonner tout le pâté à l'oeuf battu puis décorer. Glisser dans un four préchauffé à 180°C (350°F) pendant 1 heure; si le pâté brunit trop, recouvrir d'une feuille aluminium.

Notre suggestion

Saint Nicolas Bourgueil 2015

Prix unitaire : 8.17 €

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