étoile

vin pétillant, visite de cave à Saumur
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Les bulles sont ephémères... l'émotion est éternelle.

Détail de la recette


Recettes Viandes > Agneau printanier à la lavande
Agneau printanier à la lavande




INGREDIENTS :

800g d'épaule d'agneau
400g de pommes de terre
5 carottes
1 brocoli
5 navets
1 oignon
150g de petits pois
Une grande boite de pulpe de tomates
2 gousses d'ail
4 branches de lavande
Huile d'olive
30 g de beurre
sel
poivre


PREPARATION :

Couper l'épaule d'agneau en morceaux. Eplucher les pommes de terre, les carottes, les navets et le brocoli. Ecosser les petits pois. Les couper en morceaux. Emincer l'ail et l'oignon. Dans un faitout, faire revenir l'agneau dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire dorer la viande sur tous les côtés pendant 10 minutes.
Enlever la viande du faitout et mettre 3 cuillères à soupe d'huile pour y faire revenir l'oignon. Ajouter l'agneau, la lavande, l'ail et la pulpe de tomates. Saler, poivrer.
Laisser mijoter 45 min à feu doux. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer les pommes de terre. Les ajouter dans le faitout au bout des 45 minutes.
Ajouter également les navets et les carottes. 10 minutes plus tard, ajouter les petits pois et le brocoli. Faire cuire 10 minute


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