étoile

vin pétillant, visite de cave à Saumur
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Les bulles sont ephémères... l'émotion est éternelle.

Détail de la recette


Recettes Poissons > Filet de Rouget sauce au Safran
Filet de Rouget sauce au Safran




INGREDIENTS :

12 filets de rouget (comptez-en 3 /pers)
30 cl de crème fraîche épaisse
10 cl de fond de poisson
1 échalote
1 dosette de safran
huile d’olive vierge
sel et poivre


PREPARATION :

Hachez une échalote.
Faire chauffer dans une casserole 1 cuillère à soupe d'huile d’olive vierge et y faire rissoler l'échalote. Ajouter le fond de poisson et laisser mijoter 5 mn à feu doux.
Ajouter la crème, le safran, le sel et le poivre et remuer. Couvrir et laisser mijoter environ 10 mn à feu très doux. Pendant ce temps, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et faire cuire les filets de rouget, environ 3 à 5 mn de chaque côté selon leur grosseur.
Servir les rougets accompagnés de leur sauce safranée avec des épinards dans lesquels vous aurez ajouté une gousse d'ail et une noix de beurre.


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