étoile

vin pétillant, visite de cave à Saumur
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Les bulles sont ephémères... l'émotion est éternelle.

Détail de la recette


Recettes Apéritifs > Caviar d’aubergines
Caviar d’aubergines




INGREDIENTS :

2 grosses aubergines pelées
2 gousses d'ail hachées
50 g d'olives noires
1 cuillère à soupe de paprika doux
1 cuillère à soupe de cumin
1/2 cuillères de poivre, et sel
1/2 cuillère de marjolaine
1 dl d'huile d'olive

PREPARATION :

Cuire les aubergines à l'eau bouillante, avec 3 petites cuillères de sel, pendant 10-15 mn jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Les retirer, et les laisser égoutter et refroidir dans une passoire. Les hacher très finement jusqu'à ce qu'elles prennent une consistance crémeuse.
Chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'aubergine avec l'ail. Saler et poivrer, ajouter le paprika et la marjolaine.
Mélanger et faire réduire à feu doux, en remuant fréquemment avec une spatule de bois jusqu'à obtention d'une purée.
Verser dans un plat, arroser d'un peu d'huile d'olive, saupoudrez de cumin, garnir d'olives et servir.
 

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