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vin pétillant, visite de cave à Saumur
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Les bulles sont ephémères... l'émotion est éternelle.

Détail de la recette


Recettes Entrées > Petits flans de parmesan et poivrons aux pousses d’épinards
Petits flans de parmesan et poivrons aux pousses d’épinards




INGREDIENTS :

1 poivron rouge
2 feuilles de basilic
1 gousse d'ail
3 œufs
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, Poivre du moulin
35 g de parmesan râpé
6 cl de crème liquide entière
150 g de pousses d'épinards
1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
2 cuillères à soupe d’huile de noix

PREPARATION :

Préparation 30 min

Préchauffez le four à 150°.
Pelez le poivron, retirez les graines, puis coupez la chair en petits dés. Pelez l'ail, écrasez-le et faites le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez les dés de poivron et les feuilles de basilic, salez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes. Une fois les dés de poivrons cuits, laissez-les refroidir.
Dans un grand saladier, battez les œufs avec la crème et une pincée de sel.
Ajoutez le parmesan et mélangez.

Retirez l'ail des dés de poivrons et ajoutez ces derniers à la préparation.
Répartissez la préparation dans des moules individuels préalablement beurrés, en les remplissant au 2/3.
Enfournez et faites cuire les mini-flans 20 minutes. Une fois cuits, laissez-les tiédir avant de les démouler et de le servir.
Lavez, épluchez les pousses d'épinard, préparez la vinaigrette avec le vinaigre de Xérès et l'huile de noix.

Avant de servir, assaisonnez les pousses d'épinards disposées dans chaque assiette, et disposez votre flan au centre

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Prix unitaire : 0.00 €

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